Eltern-Kind-Kochen

Mit Kindern zu Kochen, ist die einfachste Möglichkeit, sie für Essen und Ernährung zu begeistern. Gemeinsam mit Frau Christine Scheler vom Amt für Ernährung hatten unsere Familien an zwei Nachmittagen die Möglichkeit in vertrauter Atmosphäre Fragen zur Ernährung bei Kindern zu stellen. Weiterhin wurde Gerichte gemeinsam mit den Kindern zubereitet. Der Höhepunkt war das gemeinsame Essen. Es gab Nudelauflauf, Pizza, Nudeln mit Pesto, Waffeln und Müsliriegel. Alles sehr lecker und dazu noch gesund.

Kunst im Hort

In der ersten Osterferienwoche fand im Hort ein Kunstprojekt statt. Unsere Hortis hatten die Möglichkeit aus Beton, Mosaiksteinen, Farben und vielem mehr eine Stadt zu gestalten.

Drei Tage wurden wir von Frau Heike Hahn einer freischaffenden Künstlerin begleitet. Die Stadt Nürnberg hat uns finanziell unterstützt um uns das Kunstprojekt zu ermöglichen.